Harina de Arroz Integral

Harina de Arroz Integral

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Descripción

La harina de arroz integral es un producto con un alto valor nutricional y libre de gluten, por lo que resulta una buena aliada para personas con celiaquía o intolerancia.

Con este alimento conseguirás incrementar el aporte de carbohidratos de la dieta. De este modo tendrás una mayor cantidad de energía para realizar actividades de carácter físico.

Vamos a exponer 8 razones por las que puede ser recomendable utilizar harina de arroz integral dentro de una dieta equilibrada.

1. Aporta energía: Las vitaminas, minerales y proteínas que contiene hacen de la harina de arroz integral un energizante natural.

2. Regula la función intestinal: Como otros cereales integrales, la harina de arroz hace un aporte significativo de fibra que contribuye a mejorar la función intestinal, es útil para combatir el estreñimiento, mejorar la absorción de los nutrientes y prevenir diversos problemas digestivos, como los gases y la inflamación.

3. Apoya el control del colesterol: Aunque para reducir el colesterol se debe mejorar la alimentación en general, este producto integral contribuye a controlarlo. Sus aceites naturales pueden impedir su adhesión a las paredes arteriales.

4. Ayuda a perder peso: La incorporación de este alimento en la dieta es perfecta para quienes buscan adelgazar de forma saludable, por tener un alto contenido en fibra, ayuda a eliminar los desechos del cuerpo y aumenta la saciedad para evitar el consumo excesivo de calorías.

5. Buena para los diabéticos: Por los nutrientes que contiene, este alimento se asimila mejor, además de contribuir a regular los niveles de glucosa en la sangre.

6. No acidifica la sangre. La acidificación de la sangre es una de las razones por las que las personas enferman con más frecuencia y desarrollan un mayor número de patologías crónicas. Esa acidez en el cuerpo se produce por el consumo excesivo de alimentos refinados y procesados que dificultan las funciones del cuerpo y causan obesidad.

7. La harina de arroz podría prevenir el cáncer de colon: Una vez más, la fibra que contiene puede producir un efecto positivo en la salud intestinal.

Al promover la eliminación de compuestos tóxicos presentes en el sistema, el consumo regular de este alimento podría ayudar a prevenir el cáncer de colon al evitar que las células malignas se adhieran a sus paredes.

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