Descripción
El eneldo, anethum graveolens, es una hierba muy aromática, de sabor dulzón, fresco y anisado. Del eneldo se aprovechan las hojas, las flores y las semillas, y es un ingrediente indispensable en las cocinas de los países nórdicos y bálticos, en los que se utiliza para la elaboración de encurtidos y platos de pescado, ensaladas, salsa, ente otras
A todas las preparaciones, el eneldo aporta un sabor único, y para aprovecharlo si lo queremos incorporar a guisos es preferible añadirlo al final de la cocción. Entre sus propiedades y beneficios destacan sus bondades digestivas por lo que la OMS recomienda su consumo como aderezo saludable y nutritivo.
Vitamina C 85 mg
Vitamina B-3 1,5 mg
Calcio 208 mg
Hierro 6,59 mg
Potasio 738 mg
Magnesio 55 mg
Fósforo 66 mg
Manganeso 1,26 mg
Facilita la digestión
El eneldo es bueno para combatir flatulencias (es carminativo), antiespasmódico, y antidispéptico, en resumen, vuelve las digestiones livianas y evita molestias estomacales.
Diurético
Es un excelente diurético natural que ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo y tomarlo.
Refuerza el sistema inmunológico
El eneldo fresco es rico en vitamina C, por lo que nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico y prevenir resfriados.
Alivia los dolores menstruales
Atenúa espasmos uterinos y dolores de la menstruación (cólico).
Calma las hemorroides
Las infusiones de eneldo ayudan a calmar el dolor que producen las hemorroides.